воскресенье, 22 мая 2011 г.

Мать Тереза


Мать Тереза
Ее считали святой еще при жизни. Она называла себя «карандашом в руках Бога». Агнес Гонджа Бояджиу (которую во всем мире знают под другим именем – Мать Тереза) родилась в 1910-м году в семье албанского продавца зелени. В восемнадцать лет она покинула родительский дом и стала монахиней миссионерского ордена «Лоретские сестры», чтобы вскоре оставить обитель и посвятить свою жизнь помощи страждущим, больным и прокаженным.

В тридцать шесть Мать Тереза основала общину Ордена милосердия, который занимался созданием школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных людей, независимо от их национальности и вероисповедания. С тех пор ее лицо, ставшее символом милосердия и надежды, всегда мелькало в новостных лентах из «горячих» точек (Северной Ирландии, Южной Африки, Ливана...), одно ее присутствие могло хотя бы на время, но остановить самую кровопролитную войну.

Когда у умирающей 87-летней Матери Терезы спросили, были ли у нее когда-нибудь выходные или праздники, она ответила: «У меня каждый день праздник!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий